豆苗16日目(収穫!!)
さあ今日で豆苗の栽培を始めてから16日目。
1月9日に種を買い、その日から水に浸け始めた。
今日はいよいよ収穫、食べる日です。
↓↓1月24日の朝10時ごろの様子↓↓
収穫は夕方行う予定。
そしてメニューは「豆苗の豚肉巻き」に決まりました。
↓↓1月24日の夕方5時半ごろの様子↓↓
収穫一歩手前の様子です。
そしてこの後いよいよ収穫です。
↓↓収穫した様子↓↓
思ってたよりは少ないかな?
でも一回で食べきれる量だから十分かな。
↓↓肉巻きにして美味しくいただきました↓↓
人参と一緒に豚肉で巻いて、レンジでチンの簡単調理!
味つけは塩コショウとオイスターソース。
ビールが進みました。
ちなみに収穫した後の豆苗は、
もう一度育てて収穫するつもり。
リボベジ(リボーンベジタブル(Reborn Vegetable)の略で再生野菜のこと)と言うらしい。
↓↓収穫後の様子↓↓
リボベジについてはまた記録をとっていきたいと思います。
何日くらいで再収穫できるかな。
次は違う食べ方をしてみよう。