豆苗16日目(収穫!!)

さあ今日で豆苗の栽培を始めてから16日目。

1月9日に種を買い、その日から水に浸け始めた。

今日はいよいよ収穫、食べる日です。

 

↓↓1月24日の朝10時ごろの様子↓↓

f:id:tomoveforward123:20210125003835j:plain

f:id:tomoveforward123:20210125003839j:plain

 

収穫は夕方行う予定。

そしてメニューは「豆苗の豚肉巻き」に決まりました。

 

↓↓1月24日の夕方5時半ごろの様子↓↓

f:id:tomoveforward123:20210125004045j:plain

 

収穫一歩手前の様子です。

そしてこの後いよいよ収穫です。

 

↓↓収穫した様子↓↓

f:id:tomoveforward123:20210125004216j:plain

f:id:tomoveforward123:20210125004211j:plain

f:id:tomoveforward123:20210125004206j:plain

 

思ってたよりは少ないかな?

でも一回で食べきれる量だから十分かな。

 

↓↓肉巻きにして美味しくいただきました↓↓

f:id:tomoveforward123:20210125004428j:plain

f:id:tomoveforward123:20210125004435j:plain

 

人参と一緒に豚肉で巻いて、レンジでチンの簡単調理!

味つけは塩コショウとオイスターソース。

ビールが進みました。

 

ちなみに収穫した後の豆苗は、

もう一度育てて収穫するつもり。

リボベジ(リボーンベジタブル(Reborn Vegetable)の略で再生野菜のこと)と言うらしい。

 

↓↓収穫後の様子↓↓

f:id:tomoveforward123:20210125004815j:plain

f:id:tomoveforward123:20210125004825j:plain

f:id:tomoveforward123:20210125004820j:plain



リボベジについてはまた記録をとっていきたいと思います。

何日くらいで再収穫できるかな。

次は違う食べ方をしてみよう。